私隱政策

私隱政策

香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》──  私隱政策聲明

 

總覽

本私隱政策聲明(「聲明」)是就Great Info Company Ltd及其有限公司、其附屬公司、聯營公司及關聯公司(「本公司」、「我們」、「我們的」),透過履行香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》-第 486 章(「條例」)中的要求及責任,承諾致力保護本公司持有或保存的個人資料的隱私,保密性以及安全性,而提供資料。

 

本聲明的對象為所有被本公司收集個人資料的人士,包括現有及未來的顧客以及其他人士。此聲明內「個人資料」一詞為所有條例內所解釋的意義。

 

我們堅信本公司的信譽 ── 能夠提供優質並值得信賴的服務,乃本公司的一大重要資產。因此,即使資訊的流通為本公司提供優質服務的重要基石,保障個人資料安全以及確保個人資料的使用符合其持有人的預期依然是我們的首要任務。香港特別行政區的法例對個人資料的保障是世界各地最完善的制度之一,透過履行條例當中的要求及責任,我們十分有信心能夠確保本公司的個人資料私隱保障合符最高的水平。

 

以下為本公司所作出的承諾。

 

公司運作聲明

 

  1. 收集及持有客戶個人資料的類別

 

  • 本公司或會要求客戶(包括閣下)提供下列的個人資料,讓本公司的業務能夠正常運作, 包括以下資料(a)至(f)。倘若沒有此等資料,我們便不可能滿足閣下的服務要求。此類資料包括(但不限於):

 

  1. 姓名;

  2. 用以核對身分的資料,包括身分證明文件類別及號碼 ;

  3. 年齡;

  4. 性別

  5. 付款詳情,包括信用卡及銀行資料;或

  6. 聯絡詳情,包括(但不限於)聯絡人姓名、電話號碼、通訊地址及電郵地址。

 

  • 本公司的網頁伺服器亦會收集有關閣下使用互聯網的資料,以不記名累計方式作綜合統計,藉以加強服務,更能滿足網站訪客的需要及期望,並就任何可透過本公司伺服器進入的任何網站內的非法或不合法的內容採取所需行動。此類資料包括(但不限於):

 

  1. 瀏覽器類型及版本;

  2. 操作系統;

  3. 互聯網規程 (IP) 地址及/或網域名稱;及

  4. 全球資源定位器。

 

  • 若干網頁或會將「曲奇」(cookies)放在閣下的電腦內,例如為提供配合個人需要的服務,及/或在閣下於同一次或多次瀏覽各網頁時作識別身分之用。此資料可包括 (但不限於) 登入及確認資料,以及有關閣下在我們網站的活動和喜好。

 

      閣下可在網頁瀏覽器上刪除曲奇,但閣下可能因此無法進入本公司網站的所有部份。

 

  • 在個別情況下,閣下或須向我們提供其他人士(例如閣下選購產品或服務所代表的人士)的個人資料。在此情形下,為遵守條例及達到閣下想從我們取得的目的,閣下在使用、披露及轉讓該等人士的個人資料前,包括代表該等人士同意我們可能會如何使用、披露及轉讓該等人士的個人資料,閣下須先取得該等人士的授權。如有需要,我們或會要求閣下 向我們提供所需的證明文件以證明有關授權。閣下亦應提醒該等人士可聯絡本公司索取 進一步資料(本公司的聯絡詳情,請參閱下述「本公司的聯絡 詳情」)。

  2. 個人資料的使用

 

把個人資料的收集及使用限於使本公司業務能正常運作最小所需的程度(包括向顧客推銷我們的產品,服務或其他機遇)乃本公司的政策。

 

閣下之個人資料可能會被使用於:

 

  • 核實閣下身份

  • 向閣下銷售或提供產品及服務;

  • 規管和管理該等閣下所選購或申請的產品及服務,包括任何閣下與本公司所制訂的合約的續期;

  • 核對(定義見《個人資料(私隱)條例》)其他有關向閣下銷售或提供產品及服務的目的而從其他來源(包括第三者)所收集的 資料;

  • 若根據條例規定下取得閣下的同意,推廣和宣傳本公司及關聯公司、代理、承辦商及第三方供應 商的任何產品及服務;

  • 處理與產品及服務有關的利益;

  • 就本公司向閣下提供的產品及服務作分析、核實、執行合同的權利及/或查核閣下的信用、付款及/或狀況;

  • 使本公司能就向閣下提供的產品或服務,履行互連責任、業內其他慣例做法或向第三 者或政府機關負有的責任;

  • 通知客戶有關本公司已提供及其他產品及服務的最新資訊;

  • 防止、偵查或調查犯罪活動;

  • 法例要求或准許之披露的事項;及/或

  • 閣下與本公司任何其他共同同意的其他用途,包括申請書或條款和條件内就提供指定的產品及服務所列明的用途。

 

  3. 個人資料的保存

 

有關個人資料的保存,本公司會採取一切切實可行的方法以實現以下宗旨:

 

  • 個人資料會保存至達到與收集上述資料之原來目的,或直接有關之目的為止; 除非上述個人資料可根據任何適用法規或合約規定須予以保存;及

  • 根據基於上述標準的指定準則及本公司的內部程序,個人資料在特定的儲存期限後便會從本公司的電子、人手及其他儲存系統中被銷毀及清洗;

  • 閣下可在任何時候與本公司聯絡(本公司的聯絡詳情,請參閱下述「本公司的聯絡詳情」)以作出就銷毀閣下在本公司的名稱及個人資料紀錄的申請。

 

  4. 向第三者披露的個人資料

 

本公司所持有的全部個人資料將予以保密,然而本公司可在有需要披露此等資料以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的時,向下述人士披露資料:

 

  • 任何附屬公司、控股公司、關聯公司,或由本公司所持有或與本公司同屬一家控 制公司的公司或聯營公司;

  • 任何代表本公司或與本公司聯營的個人或公司,以達到提供此等資料之目的,或 直接與其有關之目的;

  • 有責任為本公司對上述資料保密的任何其他人士或公司,而該人士或公司有法定 的權利取用該資料;

  • 本公司的合作擴辦、經銷商、代理、承辦商、供應商、資訊服務商及其他内容供應商;

  • 由法律規定或授權的政府和監管機關、執法機構和其他組織;

  • 任何所需的金融機構、收費或信用卡發行公司、信貸提供者、信貸資料或調查機 構,或代收欠款的代理人、證劵代理,以便設立和支援任何所需求服務的支付;

  • 閣下的授權代表或法律顧問(在閣下要求下); 及

  • 有關本公司全部或部份運營業務的任何潛在或實際參與者、承讓人或受讓方。

 

在無損以上固有權益的情況下,我們不會:

  • 向任何第三者, 包括(但不限於) 任何附屬公司、控股公司、關聯公司,或由本公司所持有或與本公司同屬一家控制公司的公司或聯營公司以及任何其他人士披露任何個人資料;除非我們已曾透過任何公布、通知、同意書或合約通知閣下而閣下亦已向我們授權, 或我們須按法定要求或我們的監管機構之要求,作出以上的披露。

  • 為任何目的在本公司內部或向此部分(i)所定義的第三者使用或分享,任何可以的使閣下被識別的醫療資料,除非該資料被用作顧客政策、權利或用戶的保險或管理,或閣下在該資料被收集時已知悉其將被如何使用或分享,或按照閣下的意願及授權使用或分享該資料。

 

  5. 個人資料的保安

我們承諾根據嚴謹的保密及安全標準,保障閣下跟我們分享的個人資料:

 

  • 載列個人資料的實際記錄,在不使用時妥善存放在上鎖的儲存器內。

  • 而電腦數據存放在設有限制進出地方的電腦系統及儲存媒體內,取用資料亦受嚴格監管。

  • 我們只准許已獲正當訓練如何妥善處理顧客資料及已被授權的僱員,按照本聲明中使用個人資料的目的或在閣下獲得通知的情況下,查閱顧客個人資料。凡未經管理層正式授權的人士,不得取用記有關第三者的定義,請參閱以上「向第三者的個人資料的披露」及數據。有關權利只在「必須知道」的情況下授予,並根據個別人士在公司的職責及受訓情況而定。任何違反本聲明的僱員將嚴謹地按本公司正常程序受到紀律處分。 有些第三者(有關第三者的定義,請參閱以上「向第三者的個人資料的披露」)亦有權利按照本聲明就個人資料的使用目的,查閱有關個人資料。

  • 於本公司儲存、使用和/或傳送客戶個人資料的情況下,必定有足夠的保護措施防止未經 准許和/或意外的披露、更改和/或破壞。

 

閣下應知悉沒有電腦系統是無法破解的,而且透過網絡提供的資料也無法保證是完全安全的。因此,儘管我們將致力保障閣下個人資料的安全,本公司亦無法完全保證閣下透過網絡轉交予本公司或由本公司發出給閣下的資料是絕對安全的。

 

  6. 外判安排

      

每當本公司僱用第三者(有關第三者的定義,請參閱以上「向第三者的個人資料的披露」)以提供各類支援服務,它們均受合約約束,並須遵從本公司的私隱政策,將接觸到的任何資料保密,讓我們監督,以保障資料免受未經准許的查閱、使用及保留。

 

  7. 查閱及改正個人資料

 

根據條例規定,個人可有權:

  • 確定本公司是否持有關於其本人的個人資料,並(如有者)取得該等資料的副本 (「查閱的權利」);

  • 要求本公司改正關於其本人而不準確的個人資料以達致使用該資料之目的(「改 正的權利」);以及

  • 確定本公司有關其本人個人資料的政策及做法,總體上符合本政策及做法的規定。

 

我們將致力保持閣下的資料完全、及準確。我們將會通知閣下:

  • 如何查閱閣下的用戶資料以審核閣下個人資料的準確性(如法例不容許除外);

  • 如何獲取此等個人資料的副本(如法例不容許除外);

  • 如何通知我們任何閣下個人資料不準確之處使我們能盡快作出修改;及

  • 如何查閱本公司有關個人資料的政策及慣例。

 

如有任何查閱或更改個人資料的要求,Great Info Company Limited將會按本公司的政策收取行政費用。

  8. 直銷促銷

  • 根據條例規定,本公司會依從閣下的要求,不會將其個人資料作為直銷促銷之用。

  • 若閣下同意,本公司可使用閣下的個人資料(包括姓名、聯絡資料及有關閣下已選購的產品、服務)向客戶直銷產品及服務,本公司亦會透過使用上述所收集的資料的向閣下傳遞不同的推廣資料。

  • 倘若閣下希望停止或(若客戶已取消接收)重新接收本公司的資訊,閣下可隨時向我們提出要求。 請參閱下段的"本公司的聯絡詳情"。

  • 所有此等要求,應明確列出有關要求的個人資料詳情。     

 

  9. 通往第三方網站連結

 

本網站或會包含及向用戶提供通往由第三方而非由本公司營運的第三方網站的超連結。這些通向第三方網站的連結用於讓用戶便利地瀏覽有關資訊,或用於本網站上某些產品及服務的買賣過程。本網站的私隱政策並不適用於任何其他第三方網站。任何其他第三方網站均由其條款及細則和私隱政策所規範。在使用該些網站前,用戶必須確保自己已閱讀並完全同意該網站的條款及細則。 本用戶知悉、明白及同意有關本網站對該些第三方網站的責任限制 (請參閱上述”責任限制”部分)。

 

10. 本公司的聯絡詳情

地址:香港皇后大道中145-159號華園大廈6樓601室

電郵: cs1@greatinfohk.com

保險討論區

提問
已解決
已登記

保險提問

有關於保險問題,平台註冊顧問免費提供解答。

顧問對答

註冊顧問XXXX

累積解答客人保險提問 XXXX問題

anthonycheng.jpg

最高瀏覽

註冊顧問 Tony
為最高客人瀏覽查看顧問簡介

會員登記

​只限持牌顧問登記,成為會員提供保險理財意見給潛在客戶。

anthonycheng.jpg

最高點贊

註冊顧問XXXX

為最高客人點贊

© 2014 - 2017 Great Info Company Limited. 版權所有。閣下使用我們的網站表明接受 我們的服務條款 和 私隱政策。 .